Прием звонков по будням с 09:00 до 18:00
Sunell IP-видеонаблюдение и комплексная безопасность

Тепловизор на страже здоровья граждан в битве с новым вирусом гриппа

Тепловизор на страже здоровья граждан в битве с новым вирусом гриппа

23.01.2020

Задача:


защита граждан от эпидемии гриппа и других инфекционных заболеваний

Проблема:

Каждые 2-3 года появляется какой-то новый вирус, который грозит стать современной «испанкой» и выкосить часть человечества. В разные годы это была атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, эбола.. Сегодня список заболеваний готов пополнить расползающийся по миру коронавирус.

Можно долго спорить, насколько серьезна та или иная биологическая угроза и не является ли все это обычным заговором фармкомпаний. Но сегодня ясно одно: важно не допустить распространения заболевания по всему земному шару.

С развитием транспортной доступности и миллионным пассажиропотоком далекий город Ухань в Китае перестал быть просто точкой на карте. Авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем – регулярное, самолеты не пустуют, а значит, целесообразно озаботиться профилактикой надвигающейся угрозы. Тем более что тревожные сообщения поступают регулярно.

Защита от вирусов - автономный термографический комплекс SN-T5Врачи тщательно исследуют природу нового вируса, развитие болезни, и четких инструкций – как распознать коронавирус – пока нет. Известно лишь, что болезнь передается воздушно-капельным путем, а значит, для заражения достаточно может быть просто проехать с заболевшим в одном автобусе или вагоне метро.

Одним из симптомов, указывающих на наличие в организме болезни, является повышение температуры тела. Гипертермия (лихорадка) сопровождает разные заболевания, имеющие чаще всего инфекционную природу возникновения.

Повышение температуры тела могут вызвать такие заболевания, как:
  • грипп, простуда, ВИЧ, малярия
  • инфекционный мононуклеоз и гастроэнтерит
  • инфекции уха, легких, кожи, горла, мочевого пузыря или почек;
  • побочные эффекты применяемых медицинских препаратов;
  • онкологические заболевания;
  • вакцинация;
  • сгущение крови;
  • аутоиммунные заболевания (волчанка, ревматоидный артрит и воспалительные заболевания кишечника);
  • расстройства гормонов, такие как гипертиреоз и т.д.
Высокая температура также может сопровождаться такими симптомами, как озноб, боль в мышцах и суставах, головная боль, чрезмерная потливость, учащенное сердцебиение, слабость и головокружение, боль в глазах или ушах, кашель и боль в горле, диарея и рвота и т.д.

Среди вирусных инфекций самым распространенным является грипп, который может вызвать осложнения, особенно у детей, пожилых людей или людей с пониженным иммунитетом. Лечение должно содержать в себе противовирусные препараты. Следом идут бактериальные инфекции, которые также могут «напасть» на верхние дыхательные пути и сопровождаться насморком, кашлем и головной болью. Лечение таких инфекций должно включать в себя антибиотики.

Профилактика заболевания должна быть заботой не только врачей и системы здравоохранения. Грипп имеет высокую заразность и быстро распространяется, недаром сезонные вспышки заболевания именуют эпидемией. Необходимо принимать меры, предотвращающие быстрое распространение вируса.

Прежде всего, необходимо изолировать заболевших, а также разобщить детей, чтобы не допустить вспышки инфекции в детских садах и школах путем объявления карантина или внеплановых каникул.

В случаях, когда угроза может прийти извне, например, с другого конца материка, необходимо обеспечить тщательный санитарный контроль на границах. В частности, как в пункте выезда, так и в пунктах назначения. Например, сегодня гражданам, улетающим из Китая, измеряют температуру ручным тепловизором, а город Ухань, где зарегистрирована вспышка заболевания, закрыт на карантин. Но удастся ли сдержать угрозу?

Проверка температуры ручным тепловизором – способ надежный, но не очень быстрый. В местах массового скопления людей целесообразнее использовать более продвинутые технологии, которые позволяют распознавать температуру в автоматическом режиме, дистанционно, выявляя заболевших в передвигающемся потоке людей.

Необходимо оснастить пункты пограничного контроля, аэропорты и ж/д хабы точным и высокоэффективным оборудованием, которое фиксирует превышение температуры у человека, двигающегося в большом пассажиропотоке. Инфракрасная термография способна быстро выявить в толпе человека с гипертермией, идентифицировать заболевшего и позволит принять меры к его изоляции для дальнейшего обследования.

Решение:


Мощный функционал термометрического комплекса предоставляет практически неограниченные возможности по использованию устройства, и широчайшую сферу применения.


Например, автономный термографический комплекс SN-T5, являющийся лидером в своем сегменте. Это биспектральный комплекс, состоящий из тепловизора и моторизованной IP-камеры. Устройство бесконтактно и с высокой точностью измеряет температуру людей, (погрешность не более 0.3°С). Камера со специализированным ПО идентифицирует личность человека с повышенной температурой и подает тревожный сигнал оператору. Поиск в архиве позволит увидеть, где это лицо было замечено раньше, с тем, чтобы усилить внимание и на этих участках объекта.

Данная модель способна обнаружить одновременно до 16 целей, скорость распознавания - 25 кадров в секунду, а точность идентификации личности - 97%.

Термографический комплекс SN-T5 быстро выгружает и выводит на печать лицо человека и температуру его тела, что позволит оперативно найти его среди множества людей и отправить на дополнительное обследование. Это даст возможность минимизировать или исключить угрозу распространения вируса в другие регионы или страны мира.

Повышенная температура – это первый симптом коронавируса. Обнаружение болезни на ранней стадии помогает быстрее распознать опасность, изолировать человека, тем самым предотвращая развитие эпидемии.

И пока на высшем уровне решаются вопросы ограничения перевозок или товарооборота, пока врачи ищут способ победить новую угрозу – мы можем только предупредить болезнь на бытовом уровне. Например, соблюдать правила гигиены: тщательно, с мылом, мыть руки и лицо по приходу с улицы, не контактировать с заболевшими людьми, свести к минимуму появление на период эпидемии в публичных местах и прочие несложные действия, которые также могут оказаться эффективными.



BXReady: Флагман

С помощью данного решения вы сможете быстро организовать торговлю в интернете.